1 час 10 порций
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 160 г.
- Сахарный песок – 70 г.
- Груши среднего размера – 2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сметана – 150 г.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – 1 г.
- Корица – по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца нужно помыть и разбить в миску, сюда же всыпать сахарный песок и хорошо перемешать массу.
2. Теперь в миску добавьте сметану.
3. Муку нужно просеять — это насытит ее кислородом — и соединить с разрыхлителем. Сухие продукты нужно высыпать в миску с яичной смесью.
4. Добавьте также ванильный сахар, он придаст пирогу нежный, едва уловимый аромат свежей выпечки.
5. Перемешайте ингредиенты. Должно получиться жидкое тесто, чуть гуще, чем на оладьи.
6. Форму для выпечки следует смазать маслом, если вы используете металлическую. Вылейте получившееся тесто и распределите его ровным слоем.
7. Грушу следует нарезать тонкими слайсами и поместить на тесто сверху, слегка углубив ломтики.
8. Присыпьте поверхность пирога ванильным сахаром, так у пирога получится красивая зарумяненная поверхность.
9. Также стоит присыпать пирог корицей, чтобы получить яркий и аппетитный аромат выпечки. Выпекать пирог следует при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
10. Подавать на стол пирог следует после того, как он слегка остынет, а из напитков можно предложить обычный чай. Дополнительно стоит украсить выпечку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев