Ингредиенты:
- 1 банка консервированной скумбрии в собственном соку или масле;
- 4-5 сырых картофелин;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 щепотка соли;
- 1 ст. л. рафинированного масла;
- 1 пучок свежей зелени укропа и петрушки.
Процесс приготовления:
1. Для начала потребуется тщательно вымыть и очистить корнеплоды, а затем нарезать овощи произвольным желаемым размером: полукруглыми ломтиками или брусочками.
2. В большом количестве чистой питьевой кипящей воды нужно поставить варить картофель до полуготовности, посолить и добавить любимые специи, но не увлекаясь, так как они в достаточном количестве содержатся также в рыбных консервах.
3. Тем временем на среднем огне следует при периодическом помешивании обжарить измельченную луковицу с чесноком и морковью до легкого карамельного оттенка.
4. После чего можно добавить зажарку в кастрюлю к картофелю и варить овощи вместе до полной готовности.
5. Теперь нужно открыть рыбные консервы, аккуратно слить имеющееся масло, а часть скумбрии размять вилкой до мелкой массы, которую нужно добавить в кастрюлю с супом вместе с измельченной зеленью, тщательно перемешать и поварить еще в течение 3-5 мин.
6. После чего следует поместить в уху оставшиеся крупные кусочки скумбрии и выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, дать блюду настояться около 10-15 мин.
7. Затем можно разложить рыбный суп по тарелкам, украсив целыми листочками оставшейся зелени.
👍🏻Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев