Ингредиенты (2 порции):
2 листа - теста фило
60 гр.- моцареллы (или сыра по вкусу)
60 гр.- ветчины
30 гр.- сливочного масла
зелень - по вкусу (у меня базилик и шнитт-лук)
свежий перец чили - по вкусу
свежемолотый перец, соль - по вкусу
формочки в диаметре 8 см.
Приготовление:
1.Тесто фило разморозить и хранить в соответствии с инструкциями на упаковке. Оно очень нежное и хрупкое, быстро высыхает и становится ломким, если отвлечься и забыть про него при приготовлении. Поэтому при работе всегда накрывайте его влажным полотенцем.
2.Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане.
3.Каждый тест листа разрезать на 4 квадратные части.
4.Выложить первый лист в форму, прижать к краям, смазать с помощью кулинарной кисточки маслом.
5. Поверх уложить второй квадрат, смазать маслом и повторить процедуру с оставшимися двумя листами. Сформировать вторую корзинку по такому же принципу.
6.Духовку разогреть до 180*С.
7.Ветчину и сыр нарезать мелкими кусочками и перемешать.
8.Поместить в корзинки начинку так, чтобы они были заполнены примерно на 2/3.
9.Запекать в духовке 10 минут.
10.Достать, разбить в каждую корзинку по яйцу и вернуть в духовку.
11.Запекать еще 10-12 минут до желаемой готовности яйца.
12.Посыпать мелко порубленной зеленью и чили, посолить и поперчить.
13.Дать немного остыть, достать из формочек и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев