Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- Пшеничная мука – 450 г.
- Теплое молоко – 200 мл.
- Сухие экспресс-дрожжи – 10 г.
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Соль – 1/4 ч. л.
- Масло сливочное – 30 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
Для начинки:
- Картофель – 5 шт.
- Сыр Российский – 120 г.
- Молоко — 3 ст. л. – 3 ст. л.
- Небольшой пучок укропа – 1 шт.
Способ приготовления:
1. Начать приготовление можно с картофеля. Клубни вымыть и очистить, а затем поместить в кастрюлю и залить водой. Добавьте соль, лучше, если это будет адыгейская соль;
2. В миску с теплым молоком насыпать сухие дрожжи и перемешать.
Будьте внимательны, дрожжи не должны быть просрочены;
3. Также нужно добавить сахар, без него дрожжи не будут работать и опара не поднимется;
4. Оставьте опару на 10 минут. После этого вбейте куриное яйцо и перемешайте;
5. Добавьте масло к будущему тесту и перемешайте. Сливочное масло стоит достать из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры;
6. Теперь можно добавить просеянную муку и вручную замешать тесто;
7. Готовое тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на полтора часа. В итоге тесто увеличится в размере примерно вдвое;
8. Когда картофель сварится, с него нужно слить жидкость и быстро растолочь кухонной толкушкой до состояния пюре;
9. Молоко подогреть и влить к картофельному пюре;
10. Укроп или кинзу – по вашему вкусу – измельчить и также всыпать к картофельному пюре;
11. На крупной терке измельчите твердый сыр и добавьте в кастрюльку к картофелю;
12. Тщательно перемешайте ингредиенты в начинке, она должна быть однородной;
13. Тесто раскатать при помощи скалки. Лучше использовать специальный коврик, или присыпать поверхность стола мукой;
14. Тесто требуется порезать на прямоугольные пласты. С одной стороны кусок нужно порезать на три части – здесь будет формироваться косичка. На другую часть поместите начинку и залепите по принципу пирожка;
15. Сформированную косичку нужно выложить на защипанную часть, при этом закрепив, чтобы она не развалилась при выпекании;
16. Готовые булочки выложите на смазанный противень или пергамент и оставьте на 10 минут, чтобы тесто поднялось;
17. Выпекать булочки следует 20 минут, а чтобы получилась красивая корочка, смажьте верх молоком или крепким чаем. Подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.
👍Приятного Всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев