Необходимые ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Соль – 1 ч. л. (под нож).
- Сахар – 1/3 ч. л.
- Горчичный порошок – 1 ст. л. (под нож).
- Растительное масло – 50 мл.
- Столовый 9% уксус – 20 мл.
- Черный молотый перец – ¼ ч. л.
- Свежая петрушка – 10 веточек.
Способ приготовления:
1. Отдайте предпочтение крепким, не перезрелым огурцам небольшого или среднего размера. Помойте их, обрежьте кончики, каждый овощ проверьте на горечь. Разрежьте огурцы на четвертинки, каждую еще пополам. Сложите в большую миску или кастрюлю;
2. Добавьте соль, сахар и специи (можно обойтись черным молотым перцем);
3. Теперь влейте в миску масло и столовый уксус. Можно использовать мерный стаканчик или столовую ложку;
4. Свежую зелень (укроп или петрушку) помойте, мелко покрошите и пересыпьте в миску вместе с горчичным порошком;
5. Хорошенько все перемешайте. Обязательно накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 4-5 часов;
6. Разложите закуску по чистым сухим банкам. Также распределите маринад. Долейте кипяченую воду до самого верха;
7. Неплотно прикрыв банки крышками, поставьте их в кастрюлю, подстелив ткань на дно. Наполните кастрюлю водой до «плечиков» банок. Стерилизуйте после закипания воды в кастрюле в течение 15 минут;
8. Бережно достаньте горячие банки из кастрюли, укупорьте и дайте остыть вверх донышком. Спустя сутки уберите в кладовую или погреб.
👍Приятного Всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
С августа 2020 поставляем на WILDBERRIES.Отзывы, описание и цены смотрите по оранжевым ссылкам на моей странице. Спасибо за интерес.