Ингредиенты:
✅Баклажан (крупный) – 1 шт.
✅Помидоры спелые – 1 шт (если мелкие, то 2)
✅Чеснок – 2-3 зубчика
✅Сыр – 150 гр.
✅Мука – 2 ст. ложки
✅Зелень
✅Масло для заправки – 2 ст. ложки
✅Сахар – 1 ч.л.
✅Сок лимона – 1 ст. ложка
✅Соль, специи (перец), орехи, семечки - по вкусу и по желанию
Приготовление:
1. Для начала готовим заправку
Смешиваем оливковое (или обычное) масло, сахар, и уксус. Также добавляем перец. Все тщательно перемешиваем венчиком или крупной вилкой, чтобы растаял сахар.
Оставляем заправку на некоторое время, чтобы она настоялась и все вкусы максимально раскрылись.
2. Отдельно нарезаем помидоры, зелень, мелко рубим чеснок. Также в салат можно добавить орехи - их необходимо порубить. Вместо орехов можно взять семечки (есть даже специальные для салатов). Но можно обойтись и без этого. Вкус салата все равно превосходный!
3. А еще советуем не экономить на помидорах и выбирать самые спелые и ароматные для этого салата. Идеально, если будут домашние помидоры, а не дешевые "пластиковые" из магазина.
4. Готовим баклажаны
Режем их кусочками, заливаем на 20 минут холодной соленой водой, затем вынимаем шумовкой и выкладываем в посуду, вытираем бумажными полотенцами. Затем обвалять кусочки в муке и обжарить на сковороде.
5. Собираем салат
К теплым баклажанам добавляем помидоры, зелень и чеснок, добавляем заливку, хорошо перемешиваем, а затем выкладываем кусочки сыра (фета, брынза, например). Рекомендуем салат есть, пока он теплый.
Вкусный салат готов!😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев