Необходимые ингредиенты:
- Капуста цветная – 500 г
- Перец болгарский красный – 100 г
- Морковь – 80 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец чили молотый – 0,5 ч. ложки
Для маринада:
- Вода – 350 мл
- Уксус столовый 9 % – 50 мл
- Масло растительное рафинированное – 30 мл
- Соль – 0,5 ст. ложки
- Сахар – 2 ст. ложки
- Мускатный орех молотый – 1 щепотка
- Кориандр молотый – 0,5 ч. ложки
- Базилик сушёный – 0,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Подготовить все необходимые продукты. Морковь очистить. Цветную капусту, морковь и болгарский перец вымыть и обсушить;
2. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски - тонкой длинной соломкой. Выложить морковь в объёмную миску;
3. Сладкий перец очистить от семян и удалить плодоножку. Нарезать перец тонкими полосками, добавить к моркови;
4. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и выложить в кипящую воду. Варить капусту 2 минуты - не более! Важно сохранить целостность и плотность соцветий, чтобы они не превратились в кашу.
Бланшированную капусту откинуть на сито и дать жидкости стечь;
5. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке. Цветную капусту переложить в миску к моркови и болгарскому перцу, добавить перец чили и чеснок;
6. Всё аккуратно и хорошо перемешать руками. Лучше работать в одноразовых перчатках;
7. Тщательно вымыть банки и крышки горячей водой с небольшим количеством соды, затем ополоснуть чистой водой. Кастрюлю наполнить водой примерно на четверть и отправить в неё крышки. Установить на кастрюлю специальную форму или решётку для стерилизации. Поставить банки горлышком вниз. Стерилизовать примерно 10 минут, до появления внутри банок крупных капель воды. Для заготовки понадобится 2 банки объёмом по 0,5 л.
Простерилизованные банки и крышки выложить на чистое кухонное полотенце;
8. Теперь необходимо приготовить маринад. Для этого в кастрюлю влить 350 мл воды и добавить все пряности, соль и сахар. Влить растительное масло и довести маринад до кипения. Проварить маринад 1-2 минуты и сразу снять с огня. Добавить столовый уксус, перемешать;
9. Наполнить горячие простерилизованные банки подготовленными овощами;
10. Залить овощи горячим маринадом;
11. Подготовить кастрюлю для стерилизации. Дно выстелить тканым полотенцем (салфеткой), в кастрюлю поставить банки, прикрыв крышкой, и залить горячую воду так, чтобы она не доставала до "плечиков" банок. Стерилизовать с момента закипания 10 минут. Я стерилизовала банки одновременно в двух кастрюлях, вы же можете использовать одну большую, если есть;
12. Спустя время аккуратно достать банки из кастрюли, герметично закрыть крышками. Поставить банки дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое;
13. Маринованная цветная капуста с морковью и болгарским перцем, по-корейски, готова. Шикарная закуска на зиму. Она отлично дополнит любые мясные блюда, птицу, рыбу.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев