⤵ Ингредиенты
Капуста – 1.5 кг
Свекла – 1 штука
Чеснок – 0.5 головки
Вода – 1 л
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 3 ст.л.
Черный перец (горошком) – 10 штук
Лавровый лист – 1 штука
Уксус (9%) – 0.5 стакана
⤵ Приготовление:
Снимите с капусты верхние листья и вырежьте кочерыжку. Все остальное крупно нарежьте и сложите в глубокую емкость.
Натрите свеклу на терке или нарежьте тонкой соломкой.
Чеснок очистите и пропустите через пресс или порежьте тонкими пластинами.
Перемешайте все овощи, разомните и выложите в 3-литровую банку.
Добавьте в воду сахар, соль, лавровый лист и перец, доведите до кипения и проварите 10 минут.
Уберите из маринада перец и лавровый лист, влейте уксус и сразу же залейте им капусту.
Оставьте ее на сутки мариноваться в холодильнике под крышкой, а потом плотно закройте и храните в прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1