Необходимые ингредиенты:
- Треска – 400 г.
- Картофель – 4-5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло подсолнечное – для жарки.
- Майонез – 80-100 г.
- Соль и перец – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Луковицу требуется очистить и нарезать мелким кубиком. Выложите лук на сковородку и обжарьте с добавлением растительного масла;
2. К луку следует добавить натёртую морковь и также выложить на сковородку. Обжаривайте вместе с луком до состояния мягкости;
3. Для приготовления этого блюда требуется рыбное филе – его следует нарезать порционными кусочками. Если у вас рыба с косточками, то их перед нарезкой необходимо удалить;
4. Картофель очистить и нарезать тонкими слайсами. Форму для запекания следует смазать растительным маслом, а затем равномерно разместить картофель;
5. Не забудьте добавить к картофелю соль и перец, чтобы блюдо не было слишком пресным;
6. Поверх картофельного слоя нужно произвольно выложить рыбные кусочки;
7. Рыбу также следует посолить, приправить перцем и, при желании, присыпать приправой для рыбных блюд;
8. Поверх рыбы разместите слой жареного лука и моркови;
9. Закончить сборку следует обильным количеством майонеза. Теперь можете поставить блюдо в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов, на полчаса;
10. Подавать блюдо следует украшенным зеленью – либо присыпьте мелко порубленной зеленью, либо оформите веточками укропа.
👍Приятного Всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев