Необходимые ингредиенты:
- Печень говяжья - 800 г
- Лук репчатый - 260 г
- Сметана - 150 г
- Томатная паста - 1,5 ст.л.
- Масло сливочное - 30 г
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Горчица дижонская - 1 ст.л.
- Петрушка свежая - 5 г
- Вода - 100 мл
- Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
- Соль - 1,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Говяжью печень промыть, обсушить и снять пленку, вырезать крупные сосуды и прожилки;
2. Нарезать печень соломкой, но не очень тонко и посыпать пшеничной мукой, репчатый лук нарезать полукольцами;
3. Разогреть сковороду, добавить 2 ст.л.растительного масла и обжарить репчатый лук до готовности, примерно 8 минут на среднем огне, лук должен стать мягким и сладким;
4. Обжаренный лук раздвинуть по краям, освободив центр сковороды и в центр добавить томатную пасту, обжарить ее 30 секунд на слабом огне и добавить дижонскую горчицу, сливочное масло и перемешать;
5. Затем добавить сметану, воду, ½ ч.л. соли, ⅓ ч.л. перца и перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне 1 минуту;
6. Разогреть вторую сковороду с 2-мя ст.л. растительного масла, выложить подготовленную говяжью печень в один слой, посолить 1 ч.л. соли и обжарить на среднем огне 1 минуту, перевернуть и обжаривать печень, постоянно переворачивая, еще 2-3 минуты на среднем огне;
7. В сковороду добавить измельченную петрушку и тушить на слабом огне еще 2 минуты;
8. Выключить плиту и оставить печень на горячей сковороде на 2-3 минуты;
9. Подавать печень по-строгановски горячей, с картофельным пюре, овощами, рисом или макаронами.
🍴Советы:
- При обжаривании печень уложите в один слой и обжарьте в течении минуты с одной стороны и затем переверните, общее время для обжаривания печени не должно превышать 4-5 минут, не забывайте постоянно переворачивать;
- На горячей сковороде печень продолжает “готовится” без огня. Печень должна быть мягкой и сочной, но без выделения розового сока.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев