Ингредиенты:
- цыпленок – тушка;
- тимьян – пол ч. ложки;
- яблоко – 3 больших плода;
- розмарин – пол ч. ложки;
- цедра лимона – 2 ст. ложки;
- чернослив – 75 г;
- мед – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец;
- соль;
- виски – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Яблоки нарезать. Для приготовления необходимо использовать дольки;
2. Чернослив нашинковать;
3. Измельчить чеснок;
4. Перемешать продукты;
5. Курятину промыть. Натереть солью, не забыв посолить внутреннюю часть;
6. Поместить в тушку начинку;
7. Мед помешать с тимьяном и розмарином;
8. Добавить цедру, поперчить. подсолить. Налить виски;
9. Полученной смесью натереть тушку;
10. Поместить цыпленка на противень;
11. Если яблоки поместились не все, расположить вокруг тушки;
12. Готовить час;
13. Режим духовки 180 град.
👍🏻Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1