Необходимые ингредиенты:
- Мука пшеничная – 160 г.
- Сахарный песок – 70 г.
- Груши среднего размера – 2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сметана – 150 г.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – 1 г.
- Корица – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Яйца нужно помыть и разбить в миску, сюда же всыпать сахарный песок и хорошо перемешать массу;
2. Теперь в миску добавьте сметану;
3. Муку нужно просеять — это насытит ее кислородом — и соединить с разрыхлителем. Сухие продукты нужно высыпать в миску с яичной смесью;
4. Добавьте также ванильный сахар, он придаст пирогу нежный, едва уловимый аромат свежей выпечки;
5. Перемешайте ингредиенты. Должно получиться жидкое тесто, чуть гуще, чем на оладьи;
6. Форму для выпечки следует смазать маслом, если вы используете металлическую. Если ваша форма силиконовая, то можно ничем не смазывать. Вылейте получившееся тесто и распределите его ровным слоем;
7. Грушу следует нарезать тонкими слайсами и поместить на тесто сверху, слегка углубив ломтики;
8. Присыпьте поверхность пирога ванильным сахаром, так у пирога получится красивая зарумяненная поверхность;
9. Также стоит присыпать пирог корицей, чтобы получить яркий и аппетитный аромат выпечки. Выпекать пирог следует при
температуре 180 градусов примерно 40 минут;
10. Подавать на стол пирог следует после того, как он слегка остынет, а из напитков можно предложить обычный чай. Дополнительно стоит украсить выпечку сахарной пудрой.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев