Необходимые ингредиенты:
- Минтай – 450 г.
- Сыр Российский – 200 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 4 ст. л.
- Базилик, орегано, соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Способ приготовления:
1. Рыбу нужно почистить, хорошо вымыть и нарезать на порционные кусочки. Для приготовления этого блюда можно взять совершенно любую рыбу — как филе, так и тушку. В нашем случае использована тушка минтая;
2. В миску разбейте куриное яйцо, предварительно вымыв его. Яйцо нужно взболтать до однородного состояния при помощи вилки или венчика. Затем добавьте к яичной массе сухой орегано;
3. Также приправьте кляр сухим орегано. Вместе с базиликом эта специя придаст средиземноморский аромат блюду;
4. Твёрдый сыр требуется натереть на тёрке. Можно использовать как крупную стружку, так и мелкую;
5. Муку просейте и выложите в плоскую тарелку. Добавьте к муке соль и перемешайте. Это важный момент, ведь если вы посолите только рыбу, то есть шанс недосолить либо пересолить. Но если соль находится в муке, то она распределяется более равномерно;
6. Теперь каждый кусочек рыбы нужно обвалять в муке так, чтобы мука полностью покрыла поверхность;
7. Из муки рыбу следует переместить в яичный кляр и хорошо окунуть рыбу;
8. После кляра рыбу обваляйте в сырной стружке, чтобы поверхность была покрыта максимально;
9. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите рыбу. Обжаривать следует до румяной корочки с каждой стороны;
10. Подавать на стол приготовленную таким образом рыбу следует со свежими овощами и большим количеством зелени. Что касается гарнира, то можете подать на стол отварной рис или картофель.
👍Приятного Всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев