Необходимые ингредиенты:
- Огурцы – 1,2 кг.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Черный перец – 12-15 горошин.
- Вода – 600 мл.
- Соль – 1,5 ч. л. (под нож).
- Сахар – 1 ч. л. (под нож).
- Лимонная кислота – 1/3 ч. л.
Способ приготовления:
1. Подготовьте огурцы для консервации. Подойдут овощи «засолочного» сорта. Желательно, чтобы они были небольших
размеров – как раз по высоте банки 0,5 л. Помойте их и обрежьте кончики;
2. В чистые сухие емкости по 500 мл на дно сложите лавровые листья, очищенные зубки чеснока, перец горошком;
3. Теперь уложите в банки свежие огурцы, достаточно плотно;
4. Залейте огурцы крутым кипятком и накройте крышками. Дайте постоять минут 15, после чего слейте воду в кастрюлю – получится около 600 мл. Дождитесь активного закипания и повторно залейте огурцы, ждите 15 минут;
5. Снова слив воду в кастрюлю, всыпьте в нее соль и сахар. Помешивая, доведите до кипения. В каждую банку бросьте по щедрой щепотке лимонной кислоты. Залейте рассолом и тут же укупорьте банки;
6. Опрокиньте заготовки крышками вниз и дайте в таком виде остыть. После уберите для хранения в прохладное затемненное место.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев