Необходимые ингредиенты:
- Мука – 100 г.
- Яйца куриные – 2-3 шт. (в зависимости от размера).
- Сахарный песок – 80 г.
- Абрикосы свежие – 3 шт.
- Банан – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Растительное масло – 1 ч. л.
- Сахарная пудра – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Куриные яйца хорошо вымыть и разбить в глубокую миску. Сюда же всыпать сахар и хорошо перемешать. Сахар можно брать как белый, так и тростниковый;
2. Муку нужно просеять, затем добавить в миску к яйцам. Вместе с мукой добавьте разрыхлитель либо же гашёную соду – это нужно, чтобы пирог получился более пышным;
3. Форму, в которой вы планируете выпекать десерт, следует смазать растительным маслом, а затем вылить в неё тесто. Разровняйте тесто по всей поверхности;
4. Банан следует почистить и удалить плёнки, а после этого нарезать фрукт произвольно. Кусочки банана нужно выложить на тесто и слегка погрузить в него;
5. Абрикосы нужно вымыть и нарезать также произвольно – кусочками, по размеру аналогичными кусочкам банана;
6. Теперь следует отправить форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать 20 минут. Остыть пирогу следует дать в духовом шкафу, чтобы выпечка сохранила свою пышность;
7. Перед подачей пирог следует присыпать сахарной пудрой либо же подать пирог без этого украшения.
👍Приятного Всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев