Необходимые ингредиенты:
- Огурцы - 1.5 кг
- Укроп - 3 ветк.
- Петрушка - 3 ветк.
- Лист вишни - 3 шт.
- Чеснок - 2 зубч.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец черный горошком - 10 шт.
- Перец душистый - 2 шт.
- Соль - 50 г
- Уксус - 9% 60 г
Способ приготовления:
1. Приготовьте все продукты по списку. Указанное количество рассчитано на банку объемом 3 литра;
2. Тару для консервации вместе с крышками простерилизуйте любым удобным для вас способом. На дно каждой банки положите укроп, петрушку, чеснок, перцы горошком, листья вишни и лавр;
3. Следом наполните их чистыми огурчиками доверху. Если горлышко пустое, тогда порежьте несколько огурцов кружочками и заполните банки. Поставьте чайник, нужно вскипятить воду;
4. Залейте банки с огурцами крутым кипятком, накройте крышками, оставьте на 15 минут стерилизоваться;
5. Спустя время нужно слить воду с них в кастрюлю или сотейник. Поставьте емкость на сильный огонь, всыпьте соль, доведите до кипения;
6. Когда кристаллы соли растворятся полностью, влейте 9% уксус;
7. Разлейте маринад по банкам, быстро завинтите крышками или специальным ключом. Поставьте закатки вверх дном, накройте чем-то теплым и в таком положении оставьте до полного остывания;
8. Когда огурчики полностью остынут и поменяют цвет на приятный оливковый — они готовы. Перенесите закрутки в прохладное темное место и храните до зимы. Полностью готовыми огурцы будут минимум через месяц, учтите это;
9. Зимой откройте домашнюю заготовку и подавайте в качестве закуски. Также готовьте из таких хрустящих маринованных огурцов любимые классические салаты.
👍Всем приятного аппетита и удачных заготовок!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев