Необходимые ингредиенты:
- помидор - 5-6 шт.
- шампиньоны - 220 гр.
- орехи грецкие - 50 гр.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- морковь - 1/2 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- масло растительное - 4 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- кукурузный крахмал - 1 ч.л.
- прованские травы - 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Лук, морковь и чеснок (1 зубчик) почистить, помыть. Лук и чеснок нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке;
2. 120 гр. шампиньонов помыть, со шляпок снять лишнюю кожицу. Нарезать кубиками, 1-2 шампиньона нарезать дольками;
3. Обжарить на сковороде в растительном масле (3 ст.л.) лук, морковь, чеснок и грибы;
4. Грецкие орехи поместить в блендер;
5. Измельчить;
6. Добавить к обжарке;
7. Добавить прованские травы, соль (1/4 ч.л), хорошо перемешать и обжаривать ещё 1 мин;
8. Помидоры помыть, срезать шляпки и аккуратно извлечь мякоть, с помощью чайной ложечки;
9. Нафаршировать помидоры начинкой;
10. По желанию украсить грибочком;
11. Остальные 100 гр. шампиньонов нарезать дольками;
12. Обжарить на растительном масле (1 ст.л.) до золотистости;
13. Мякоть от помидор поместить в блендер;
14. Измельчить в пюре;
15. Перелить в сковороду с грибами, добавить чеснок 1 зуб., нарезанный кубиками;
16. Добавить соль 1/4 ч.л., просеять кукурузный крахмал, перемешать. Готовить 1-2 мин. на среднем огне;
17. Затем сверху соуса распределить помидоры, накрыв их крышечками, можно закрепить крышечки зубочистками;
18. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 гр., 20 мин.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев