Ключевой момент заключается в правильном контроле времени готовки и температуры, чтобы достичь такого состояния, что мясо сможете разделить на волокна просто руками или ложкой, без необходимости использовать нож.
Ингредиенты:
1 кг мяса (желательно не слишком жирное)
1 луковица
1 болгарский перец
2 помидора
3-4 крупных картофелины
Баклажаны
Соль и специи по вкусу
Зелень для украшения
1. В большой казан или глубокую сковороду разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанное крупными кусочками мясо и обжарьте его на сильном огне до появления золотистой корочки. Понизьте температуру до минимума, накройте крышкой и тушите мясо в течение 30 минут.
2. Снимите крышку и добавьте на мясо крупно нарезанный лук, а затем нарезанный болгарский перец и помидоры. Посолите и добавьте специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
3. На верхушку положите нарезанные кольцами картофелины. Затем снова добавьте лук, помидоры и болгарский перец. На самый верх аккуратно распределите нарезанные баклажаны.
4. Посолите по вкусу, накройте крышкой и тушите на слабом огне еще один час. После половины времени тушения, аккуратно перемешайте все ингредиенты.
5. Готовое мясо станет невероятно нежным, а овощи пропитаются соком. Подайте блюдо, украсив зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев