ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Масло оливковое - 7 ст.л.
- Творог - 200 г
- Яйца - 7-8 шт.(2 - в тесто, 5 крупных или 6 обычных - в начинку)
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Мука - около 300 г (у меня ушло 240 г)
- Лук зеленый - 200 г
- Укроп - 50 г
- Грибы (отваренные) - 200 г
- Сливки - 100 мл
- Масло растительное - для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Оливковое масло смешать с яйцами и солью;
2. Добавить творог (я протерла через сито), тщательно растереть;
3. Половину муки смешать с разрыхлителем, просеять в творожную массу и перемешать;
4. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое, податливое, некрутое тесто (муки может уйти и меньше, ее количество будет зависеть от размера яиц и влажности творога). Скатать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1-2 часа;
5. Пока тесто в холодильнике, готовим начинку. Зелень укропа и лук мелко нарезать. Лук посыпать солью и немного потолочь;
6. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить на разогретой сковороде с маслом;
7. Яйца взбить с солью (отделить столовую ложку взбитых яиц);
8. Вылить взбитые яйца на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить яичницу;
9. Соединить все ингредиенты для начинки, посолить и поперчить по вкусу. Влить сливки и перемешать;
10. Застелить форму (диаметром примерно 24 см) бумагой для выпечки, слегка смазать маслом;
11. Кусочек теста оставить для украшения. Остальное тесто раскатать, выложить в форму и растянуть руками, формируя бортик;
12. Выложить на тесто начинку, распределить равномерно;
13. Оставшийся кусочек теста тонко раскатать, нарезать полосками выложить их на пирог в виде решетки, а также по краю пирога. Смазать пирог оставшимся взбитым яйцом;
14. Выпекать пирог из творожного теста в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут;
15. Пирог из творожного теста остудить, чтобы начинка "окрепла";
16. Нарезаем... Пробуем...
👍🏻ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1