Для омлета:
- Яйца – 6 шт.
- Майонез – 100 г
- Зелень укропа – полпучка (по желанию)
- Базилик сушеный (по желанию)
- Перец черный молотый (по желанию)
Для начинки:
- Печень телячья обжаренная – 500 г (можно брать любую печень)
- Лук - 1 головка
- Морковь – 1 небольшая
- Мука для панировки
- Сливочное масло - 150 г
- Соль
- Перец черный молотый
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Вбиваем в мисочку яйца, добавляем к ним майонез, немного специй по желанию и взбиваем до образования однородной массы. Потом я добавила мелко порезанный укроп. Для начинки печень режем кусочками, солим и перчим, панируем в муке и обжариваем на 50г масла со всех сторон.Вынем печень, а в сковороду, если надо, добавим масло и обжарим лук с морковью. Когда печень и овощи остынут, пропустим их через мясорубку, добавим размягченное оставшееся масло и взобьем блендером до однородной массы. Посолим и поперчим по вкусу;
2. Омлетную массу выливаем на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут;
3. На готовый омлет равномерно выкладываем паштет. Сворачиваем рулетом. Рулет из омлета можно приготовить с сырно-чесночной массой. Для этого натираем на крупной терке плавленые сырки, добавляем к ним продавленный через пресс чеснок и мелко порезанную зелень петрушки. Солим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Можно приготовить рыбную начинку. Консервированную в масле сардину разминаем вилкой, добавляем головку мелко нарезанного репчатого лука, солим и заправляем майонезом;
4. Заворачиваем омлетный рулет в пергамент или фольгу и помещаем в холодильник на 1-2 часа для застывания;
5. Потом достаем омлетный рулет и режем кусочками.
👍🏻ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев