Ингредиенты:
Фарш мясной - 500 гр.
Рис - 100 гр.
Яйца - 1 шт
Лук -1 шт
Растительное масло
Соль, перец - по вкусу
Для подливы:
Томатная паста - 1 ст.л
Сметана -1 ст. л
Мука -1 ст. л
Вода - 300 мл.
Приготовление:
1. Рис отварить до полуготовности. Лук мелко нарезать.
2. В фарш положить лук, яйцо, соль, перец, рис, все хорошо перемешать.
3. Слепить тефтели, затем обвалять в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом.
4. Тефтели переложить в кастрюльку. Томатную пасту смешать с
200 мл. горячей воды, влить к тефтелям.
5. Сметану смешать с мукой и влить 100 мл воды, все перемешать, так чтобы не было комочков. Смесь вылить на тефтели, посолить, поперчить.
6. Тушить тефтели с подливой 15 минут.
7. Блюдо готово. Готовые тефтели подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев