Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе (бедра) - 500 г (3 шт.)
- Картофель - 600 г
- Перец болгарский красный - 200 г
- Помидор - 100 г
- Лук репчатый - 130 г
- Чеснок (некрупный) - 4 зубчика
- Петрушка свежая - 20 г
- Укроп свежий - 10 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Паприка молотая - 1 ч. ложка
- Масло растительное - 60-75 мл (4-5 ст. ложек)
Способ приготовления:
1. Подготовьте продукты по списку. Филе куриного бедра можно заменить грудкой или другой частью курицы. Количество сухих ингредиентов и чеснока регулируйте по своему вкусу. Картофель, лук и чеснок очистите;
2. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками;
3. Курицу переложите в миску, добавьте по 0,5 ч. ложки соли и
паприки, 2 щепотки чёрного перца и 1 ст. ложку растительного масла. Перемешайте;
4. В глубокую широкую сковороду влейте оставшееся масло и разогрейте, выложите куриное мясо;
5. Обжарьте курицу со всех сторон на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая. Затем переложите на тарелку;
6. Пока жарится курица, лук нарежьте тонкими полукольцами, картофель – четвертинками;
7. В оставшееся в сковороде масло выложите картошку и обжарьте на среднем огне 12-14 минут;
8. Сладкий перец очистите, нарежьте тонкими пластинками, помидор – средними кусочками. Очищенный чеснок, зелень петрушки и укропа мелко порубите ножом;
9. Картофель тем временем стал золотистым, почти готовым. Выложите его на тарелку;
10. В сковороду отправьте лук, обжарьте 5 минут, помешивая;
11. Добавьте сладкий перец и перемешайте. Обжаривайте ещё 5 минут, периодически помешивая;
12. К обжаренным луку и перцу переложите картофель и курицу. Добавьте помидоры, чеснок и зелень. Перемешайте;
13. Добавьте соль (1 ч. ложка), чёрный молотый перец (0,25 ч. ложки), молотую паприку (0,5 ч. ложки), перемешайте. Накройте сковороду крышкой;
14. Готовьте на среднем огне 7-10 минут, до полной готовности мяса птицы и овощей;
15. Жаркое из курицы с картошкой готово.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев