Ингредиенты для теста:
- Яйца - 12 шт.
- Мука - 250 г
- Творожный сыр - 250 г
- Соль, перец - по вкусу
Для начинки:
- Красный сладкий перец
- Желтый сладкий перец
- Шампиньоны
- Шпинат (можно купить замороженный продукт или обжарить свежий шпинат)
- Творожный сыр
- Соленые огурцы
- Твердый сыр (в идеале, разных сортов)
- Моцарелла
- Мускатный орех
Кроме того:
- Кусочки бекона
- Зеленый лук
- Деревянные шпажки
Способ приготовления:
1. Замешиваем тесто из яиц, муки и творожного сыра. Приправляем солью и перцем;
2. Для первой начинки смешиваем обжаренный шпинат с творожным сыром или добавляем в него немного сливок. Наливаем примерно шестую часть теста на сковороду и, когда блин прожарится с одной стороны, кладем на него слой шпината. Приправляем мускатным орехом и, накрыв крышкой, обжариваем до готовности. Готовый блин посыпаем моцареллой;
3. Готовим следующий слой: наливаем тесто на сковороду, а в качестве начинки добавляем кусочки желтого сладкого перца. Готовый блин посыпаем сыром одного сорта и кладем поверх первого;
4. Для третьего слоя у нас припасена начинка из кусочков шампиньонов - добавляем их прямо в тесто на сковороде. А когда блин готов, посыпаем сыром - лучше взять сыр другого сорта, а не тот, что был в пункте 3;
5. В четвертый блин добавляем кусочки соленых огурцов, а потом посыпаем его моцареллой. И не забываем складывать слои друг на друга ровной стопочкой;
6. Следующий слой делаем с кусочками красного перца и сыром;
7. Наконец, готовим последний блин - уже без начинки - и кладем поверх остальных. Посыпаем его остатками сыра и добавляем кусочки бекона;
8. Закрепляем все блинчики шпажками и ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 25 минут.
👍🏻Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев