Мука пшеничная – 600-700 г
Кефир – 500 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сода – 1 ч. ложка
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – 0,5 ч. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки + для жарки
Масло сливочное – 50 г
Смешиваем сахар, соль, соду, растительное масло и яйцо.
Добавляем кефир и снова перемешиваем.
Просеиваем порциями муку, замешиваем слегка липкое и мягкое тесто для лепешек на кефире (если добавить много муки, лепешки будут жесткие). Оставляем на 30 минут.
Делим тесто на 12 частей, слегка обваливаем их в муке.
Раскатываем лепешки, не очень тонко (диаметром 10-12 см, толщиной 5-7 мм). Стряхиваем остатки муки.
Обжариваем лепешки в хорошо разогретом растительном масле, на умеренном огне, до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые жареные лепёшки выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
По желанию, для придания пышным лепешкам на кефире сливочного вкуса смазываем их растопленным сливочным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2