Творожный пирог с черешней - очень вкусная и ароматная выпечка!
Ингредиенты:
Мука - 1,5 стакана (стакан 200 мл)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Творог - 200 гр.
Сметана - 2 ст.л.
Растительное масло (без запаха) - 100 мл.
Черешня - 200 гр.
Приготовление:
1.Творог соединить со сметаной и сахаром.
2.С помощью миксера смешать все ингредиенты. Если Вы хотите, чтобы у пирога была более однородная структура (без творожных крупинок), перед приготовлением протрите творог через сито.
3.Добавить яйца и ещё раз взбить миксером.
4.Влить растительное масло и перемешать.
5.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ещё раз перемешать. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.
6.Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить тесто.
7.Ягоды черешни помыть и удалить косточки. Выложить ягоды поверх теста, немного вдавливая их.
8.Запекать творожный пирог с черешней в разогретой до 180*С духовке около 40-45 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. Готовый пирог должен стать румяным, а при нажатии - пружинить. 9.Достать пирог из формы и дать полностью остыть.
10.Ароматный и очень вкусный пирог с черешней и творогом можно подавать на стол, перед подачей порезать на порционные кусочки и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
11.К такому пирогу отлично подойдёт чашечка ароматного чая или стакан молока.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2