Ингредиенты:
- Кабачок небольшой – 400 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Пшеничная мука – 4 ст. л.
- Кефир – 4 ст. л.
- Подсолнечное масло – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Куриное яйцо вымыть и разбить в миску с высокими бортами. Добавить немного соли и взбить венчиком.
2. Чтобы кляр был более нежным, стоит также добавить небольшое количество сахара — достаточно половины чайной ложки.
3. Кефир нужно немного разогреть, чтобы он был теплым, и влить в миску к яйцу.
4. Соевый соус придаст приятный вкус и цвет кляру, его достаточно одной или двух ложек на данное количество ингредиентов.
5. При помощи венчика перемешать смесь так, чтобы она стала однородной.
6. Муку просеять и понемногу всыпать в миску, доведя кляр до нужной густоты.
7. Кабачок вымыть и нарезать кольцами. Если ваш овощ не очень молодой, то с него можно очистить кожуру.
8. Каждый кружочек окунуть в кляр так, чтобы он полностью покрывал кабачок.
9. Обжаривать кабачки нужно на растительном масле до состояния золотистой корочки, с одной и с другой стороны.
10. Подавать кабачки в кефирном кляре следует горячими, посыпав рубленной зеленью. В качестве соуса можно подать сметану или натуральный йогурт.
👍🏻Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2