Необходимые ингредиенты:
Для приготовления 5 литровых банок готового блюда потребуется указанное ниже количество ингредиентов:
- 2-3 килограмма красных либо розовых спелых томатов;
- 100-150 грамм лука;
- 1 головка чеснока;
- 1 пучок укропа (можно заменить петрушкой);
- 3 столовых ложки оливкового масла.
Для маринада требуется (на три литра воды):
- 3 столовых ложки соли;
- 7 столовых ложек сахарного песка;
- 2-3 шт. лаврушки;
- 1 стакан 9% уксуса;
- 5-6 горошинок черного перца.
Способ приготовления:
1. Вымойте томаты, почистите лук, нарежьте колечками. Пропарьте баночки над кипятком либо в духовом шкафу. Мелко нарубите зелень, почистите чеснок. На дно ёмкостей выложите зелень и чесночные зубчики, влейте 3 ст.л. оливкового масла. Выложите томаты и луковые колечки слоями, пока ёмкость не наполнится;
2. Для приготовления маринада нужно взять лавровый лист, 3 литра воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахарного песка, горошинки черного перца. Все закипятите, влейте один стакан уксуса 9%. Залейте томаты в баночках горячим маринадом, поставьте в кастрюлю (застелив дно хлопчатобумажной тканью либо кухонным полотенцем) и стерилизуйте ёмкости в кипящей воде четверть часа.
3. Закройте герметично крышками, переверните, подождите до полного остывания.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2