Необходимые ингредиенты:
- сахар – 80 г;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- мука пшеничная – 170 г;
- яблоки – 320 г (2 штуки);
- масло растительное рафинированное – 2 столовых ложки;
- молоко – 100 мл;
- разрыхлитель – 1,5 чайных ложки.
Процесс приготовления:
1. Готовим тесто. Для этого сначала взбиваем смесь яиц и сахара. Желательно применить миксер – взбиваем, используя высокую скорость, примерно 4 минуты. В результате получается объемная масса. В нее вливаем молоко и масло, взбиваем секунд 20;
2. Теперь можно всыпать просеянную муку, добавив разрыхлитель. На низкой скорости миксера смешиваем тесто;
3. В это время можно включить духовку, чтобы она разогрелась
до 180ºС;
4. Яблоки очищаем, нарезаем кубиками. Высыпаем в тесто и тщательно перемешиваем;
5. Форму выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто, разравниваем. Выпекать в нагревшейся к этому времени духовке нужно примерно 45 минут;
6. Румяную шарлотку следует оставить для остывания, и только потом вынимать из формы. Если есть желание – присыпьте сахарной пудрой, будет еще вкуснее.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
С августа 2020 поставляем на WILDBERRIES.
Отзывы, описание и цены смотрите по оранжевым ссылкам на моей странице. Спасибо за интерес.