Ингредиенты:
- 2 картофеля
- 1 банка шпрот
- 1 луковица
- 1/3 ч.л. соли
- 1-2 моркови
- 3 соленых огурца
- 4 яйца
- 100 гр. твердого сыра
- 1 большая свекла
- 1-2 зубчика чеснока
- майонез
Процесс приготовления:
1. Отварной картофель натираем на крупной тёрке;
2. Выкладываем первым слоем и покрываем сеточкой майонеза;
3. Шпроты разминаем вилкой (масло предварительно слить);
4. Шпроты выложить следующим слоем;
5. Лук нарезаем небольшими кубиками, отправляем в миску, добавляем соль и немного мнем руками;
6. Оставляем лук, чтобы он промариновался 5 минут;
7. Маринованный лук выкладываем сверху и немного покрываем сеточкой майонеза;
8. Отваренную морковь натираем на крупной тёрке и выкладываем сверху;
9. Покрываем майонезом;
10. Солёные огурцы нарезаем небольшими кубиками;
11. Покрываем майонезом;
12. Яйца натираем на крупной тёрке и выкладываем следующим слоем;
13. Покрываем небольшим количеством майонеза;
14. Сыр натираем на крупной тёрке, выкладываем сверху и покрываем майонезом;
15. Отваренную свеклу натираем на крупной тёрке;
16. К свекле добавляем майонез, чеснок, выдавленный через пресс;
17. Перемешиваем и выкладываем на салат завершающим слоем;
18. Сверху украшаем по желанию;
19. Для украшения я использовала кукурузу.
👍🏻Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев