⤵ Ингредиенты:
Помидоры — 1 Килограмм
Вода — 500 Миллилитров
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Уксус 9% — 2 Ст. ложки
Сахар — 3 Ст. ложки
Соль — 2 Ст. ложки
Лук — 2 Штуки
Чеснок — 4-6 Зубчиков
Гвоздика — 2 Штуки
Лавровый лист — 4 Штуки
Перец горошком — 6-8 Штук
🔶 Приготовление:
Подготовьте необходимые овощи и специи. Помидоры используем качественные, небольшого размера, отлично подойдет сорт "Сливка". Помидоры тщательно вымойте несколько раз в холодной воде, слегка их просушите. Каждый помидор разрежьте на две продольные части. Лук очистите, нарежьте крупными кольцами. Чеснок отшелушите, оставьте в целом виде или разрежьте пополам. Заранее простерилизуйте тару для хранения. Это можно сделать любым удобным для вас способом — кипячение, стерилизация паром, в духовке или СВЧ-печи. Крышки прокипятите в воде 5 минут. Банки и крышки обязательно полностью высушите. Помидоры выложите в банки чередуя с кружочками лука. Томаты необходимо выкладывать срезом вниз. Также в банку выложите чеснок. Параллельно приготовьте маринад. Воду вскипятите в кастрюле, добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, кипятите 3 минуты. В конце влейте уксус и растительное масло, снимите с огня. Горячим маринадом залейте овощи в банках. Дайте выйти пару и пузырькам воздуха. Сразу закрутите банку винтовыми крышками, переверните на бок, проверяя на герметичность. Если маринад просачивается, жидкость следует слить в кастрюлю, заново прокипятить и вернуть в банку, повторить процесс закатки. Во время остывания укатывать банки не нужно, иначе помидоры станут очень мягкими. Примерно через сутки заготовку можно отправить на полку кладовой до зимы. Удачных заготовок!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5