Сочная птица покрыта румяной и хрустящей корочкой. Лучшим дополнением к этому блюду станет томатный соус.
Ингредиенты:
Куриные голени 1 кг
Соль 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый по вкусу
Приправа для курицы по вкусу
Сушёный молотый чеснок по вкусу
Яйца 2 штуки
Мука 100 г
Панировочные сухари 200 г
Растительное масло 1 л
Приготовление:
Куриные голени натрите солью, перцем, приправой и чесноком. Оставьте на 20–30 минут. Яйца взбейте с щепоткой соли. В разные миски насыпьте муку и панировочные сухари.
Каждую голень обваляйте в муке, окуните в яйца и покройте сухарями. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Его должно быть столько, чтобы мясо было покрыто полностью.
Опустите в масло несколько голеней. Готовьте примерно 15 минут, несколько раз переворачивая. Обжаренную курицу выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев