Ингредиенты (на 1 банку объемом 3 литра):
- Помидоры – 1,7 кг
- Хрен – 1 лист
- Укроп – 2 зонтика
- Петрушка – 4 веточки
- Тархун (эстрагон) – 2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Горький перец – 0,5 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Лавровый лист – 1 шт.
- Душистый перец – 5 шт.
- Черный перец горошком – 10 шт.
- Гвоздика – 3 шт.
- Семена кориандра – 0,5 ч. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Уксус 9% – 50 мл.
Способ приготовления:
1. Банки помыть, стерилизовать не обязательно, крышки прокипятить;
2. На дно чистой банки выкладываем лист хрена, зонтики укропа, половину веточек петрушки, веточку тархуна, половину сладкого перца, острый перец и чеснок. Сверху кладем помидоры, заполняя банку на две трети;
3. Выкладываем оставшуюся петрушку и сладкий перец и кладем все специи – лавровый лист, перец душистый, перец горошком, гвоздику, кориандр и заполняем банки помидорами до верха. Помидоры укладываем не плотно;
4. Разложив по банкам все помидоры и специи, заливаем их крутым кипятком, сверху накрываем железными крышками и оставляем прогреваться на 30 минут;
5. Через полчаса воду сливаем в глубокую кастрюлю и ставим ее кипятить повторно;
6. В каждую банку кладу столовую ложку с горкой соли, 3 столовые ложки сахара и 50 мл 9% уксуса, заливаю банки закипевшей повторно водой, закатываю их, переворачиваю и укутываю до полного остывания.
👍Всем приятного аппетита и удачных заготовок!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1