Тебе понадобится:
Баклажаны - 500 г
Орехи грецкие - 100 г
Уксус - 1/2 ч.л.
Хмели-сунели - по вкусу
Чеснок - 2 зубка
Петрушка - 20 г
Кинза - 20 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - 1 щепотка
Рецепт: Посыпаем баклажаны крупной солью. Оставим их в соли на 10-15 минут.После этого помоем их под проточной водой, обсушим бумажными полотенцами, чтобы избавиться от влаги.
Обжарить баклажаны и на растительном масле в сковороде. В чашу блендера выкладываем грецкие орехи, листики кинзы и петрушки, зубчики чеснока, хмели-сунели и воду. Пробиваем все в блендере до пюреобразного состояния. В готовое ореховое пюре добавляем винный уксус, соль и черный молотый перец. С широкого края полоски выкладываем чайную ложку ореховой начинки и аккуратно скручиваем баклажан в рулетик. Проделываем так со всеми полосками баклажанов. Подаем к столу горячими или даем им настояться в холодильнике и подаем в качестве холодной закуски.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев