Ингредиенты:
- язык (говяжий или свиной) - 500 гр.
- картофель - 2 шт. (крупные)
- морковь - 1 шт. (крупная)
- огурцы маринованные - 6 шт.
- горошек зелёный замороженный - 300 гр.
- майонез - 100 гр.
- яйцо - 4 шт.
- соль
- лавровый лист - 1 шт. (при варке языка)
- соль - 1 ч.л. (при варке языка)
Способ приготовления:
1. Язык вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой;
2. Добавить соль 1 ч.л. и 1 лавровый лист;
3. Отвариваем язык в подсоленной воде (примерно 2,5 часа);
4. Готовый язык опустить на 3-5 минут в миску с холодной водой, затем быстро очистить от кожицы, начиная счищать с кончика языка;
5. Язык нарезать небольшими кубиками;
6. Яйца вымыть, положить в кипящую посоленную воду и отварить около 8-10 минут с момента закипания;
7. Морковь и картошку запекаем в духовке;
8. Кладём их на лист фольги, солим, перчим, добавляем немного растительного масла, заворачиваем и отправляем в духовку на 45 минут при 180-200 гр., проверяем готовность деревянной палочкой;
9. Картофель и морковь очищаем, нарезаем небольшими кубиками;
10. Отправляем в миску для салата;
11. Маринованные огурчики нарезаем маленькими кубиками и отправляем в миску для салата;
12. Сваренные яйца нарезаем кубиком и отправляем в миску для салата;
13. Замороженный горошек залить теплой водой (на 20 сек.);
14. Воду слить и отправить горошек в салатник;
15. Солим по вкусу;
16. Добавляем майонез (примерно 5 ст.л.);
17. Перемешиваем. Салат оливье готов.
👍🏻Всем приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев