1,5 кг свеклы и помидоров
1 кг лука, болгарского перца и моркови
500 мл масла растительного
250 г зелени свежей
125 мл уксуса 9%
120 г соли
50-75 г сахара
2 перца горьких
Очистить и потереть на терке морковь и свеклу.
Удалить у перцев семена и плодоножки, нашинковать их мелкой соломкой.
Очистить лук и нарезать его кубиками.
Промыть помидоры, отжать из них сок, либо перекрутить в мясорубке.
Влить растительное масло в глубокую эмалированную посуду, положить лук, потушить его 5 мин, положить морковь, затем через 5 мин свеклу, горький и болгарский перец, помидоры.
Посолить овощи, всыпать сахар, влить уксус, положить рубленую зелень, томить на слабом огне 50 мин.
Горячую заготовку для свекольника разлить в стерилизованные сухие банки, закупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом.
Также подавать такую заготовку зимой можно как холодный салат.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев