🍴Сосиски в тесте, приготовленные по этому рецепту, получаются нереально вкусные. Тесто очень нежное, мягкое и воздушное...
Ингредиенты:
- Сыворотка (или молоко) - 200 мл
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Дрожжи (сухие) - 12 г
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло (или растительное масло) - 80 г
- Мука - 450 г
- Сосиски - 16 шт.
Способ приготовления:
1. Для активации дрожжей, в теплое молоко добавляем 1 ст. л. сахара и сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 20 минут в тепле.
2. В активированные дрожжи добавляем оставшийся сахар и яйца. Перемешиваем.
3. Просеиваем муку, в центре делаем углубление и выливаем дрожжевую смесь, начинаем замешивать и как только мука немного вмешалась, добавляем растительное или сливочное масло и уже окончательно замешиваем тесто, не менее 5 минут.
4. Если тесто получилось сильно густое, то добавьте немного сыворотки. Если жидкое - добавьте муки. Добавляйте по 1 ст. л. с горкой. Тесто получается мягкое и немного будет липнуть к рукам, это нормально.
5. Из теста формируем шар и кладем в миску, смазанную растительным маслом. Затягиваем пищевой пленкой, в пленке делаем зубочисткой много проколов и ставим в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно очень хорошо подойти.
6. Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность (припылить мукой), обминаем (не сильно) и раскатываем в прямоугольник толщиной 5 мм.
7. Тесто нарезаем на полоски 1,5 см. Берем сосиску комнатной температуры и обматываем ее полоской теста.
8. Выкладываем в противень на пергаментную бумагу и оставляем на 5 минут. Я накрывала их пищевой пленкой.
9. Через 5 минут смазываем заготовки яйцом (взболтать вилкой) и сверху посыпаем кунжутом (по желанию).
10. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
👍🏻Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев