📌 Ингредиенты:
Помидоры – 1,5 кг
Болгарский перец – 1/4 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Укроп – 1 зонтик
Черный перец (горошком) – 3 шт.
Гвоздика – 3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Вода – сколько войдет в банку
Уксус (9%) – 1 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры промойте и каждый наколите зубочисткой в нескольких местах.
На дно заранее простерилизованной банки поместите зонтик укропа, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и ломтики болгарского перца.
Наполните помидорами банку до верха.
Вскипятите воду и кипятком залейте помидоры в банке. Прикройте банку стерильной крышкой и оставьте для прогрева на 15-20 минут. Затем воду слейтеДобавьте в банку нарезанный слайсами зубчик чеснока, всыпьте соль и сахар, влейте уксус.
Залейте содержимое банки кипятком. Банку сразу же закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшие помидоры по-царски храните в прохладном темном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев