Ингредиенты:
1 кг. – помидоры
2 шт. – перец болгарский
1/2 пучка – зелень петрушки
1/2 пучка – зелень укропа
3-4 зуб. – чеснок
1 ст.л. – уксус
3 ст.л. – растительное масло
1 ч.л. – соль
1 ч.л. – сахар
1 ч.л. – кориандр
щепотка – перец красный жгучий
Процесс приготовления:
1.Укроп и петрушку нарубим как можно мельче, таким образом блюдо будет ароматнее и вкуснее.
2.Сладкий перец измельчим блендером. К перцу добавим уксус, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и специи: щепотку острой паприки или по вкусу, молотый кориандр, сахар и соль.
3.Добавим измельченную зелень укропа и петрушку, все перемешаем.Помидоры помоем, отрезаем краешек и разрезаем на четыре-шесть частей, в зависимости от размера помидор.
4.Помидоры лучше брать не слишком сочные, лучше с мясистой мякотью, чтобы не стекли соком. В банку (у меня на полтора литра) укладываем слой помидор, поливаем заправкой, слой помидор и заправка, таким образом, укладываем все помидоры с заправкой.
5.Банку накрываем пластиковой крышкой, немного покрутим, чтобы заправка равномерно распределилась по всем помидорам, и переворачиваем банку вверх дном.
6.Когда Вы банку откроете, верхние помидоры будут чуть более промаринованными, а нижние домаринуются. Ставим в холодильник на 12 часов.
7.Только от аромата таких помидор аппетит приходит мгновенно. По желанию можно добавить свежую кинзу или базилик, свежий острый перец, вместо сушеной острой паприки.
8.Помидорный сок с заправкой можно просто хлебушком помакать – это так вкусно! Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, он станет Вашим любимым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2