⤵ Ингредиенты:
ингредиенты на 4 банки по 500 мл.:
баклажаны – 2 кг.
помидоры – 1,5 кг.
перец острый – 2 шт.
чеснок – 6-7 зуб.
соль – 1 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
уксус 9% - 50 мл.
масло подсолнечное – 150 мл.
📌 Приготовление
Удалить сердцевину у помидоров.
Удалить на перцах плодоножку с семенами.
Помидоры и перец пропустить через мясорубку.
Влить в казан масло и помидоры с перцем.
Пставить на плиту, на средний огонь.
После закипания варить примерно 30 минут.
Пока помидоры варятся, нарезаем баклажаны.
кладываем в миску и перемешиваем с небольшим количеством масла.
Отправляем баклажаны запекаться, на противне, при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
Выдавливаем к помидорам чеснок.
Добавлем соль, сахар.
Переешиваем.Вливаем уксус и выкладываем запекшиеся баклажаны.
Аккуратно перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
Готовые баклажаны выкладываем в чистые, стерилизованные банки и закатываем.
Переворачиваем вверх дном и укутываем.
Оставляем до полного остывания.
Зимой угощаемся вкуснейшими баклажанами в аджике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1