Нужно на 3-литр.банку:
🍎7-8 небольших огурцов
🍎3-4 бурых помидора
🍎2-3 маленькие луковицы
🍎4-5 зубчиков чесночка
🍎2-3 стручка сладкого перца
🍎1 корень петрушки
🍎1 корень огородного сельдерея
🍎несколько кусочков корня хрена
🍎зелень укропа
🍎0,5 кг цветной капустой
Для маринада:
1,5 л воды;
4 стол. ложки сахара
2 стол. ложки соли
1/3 стакана яблочного уксуса
черный перец горошком
Приготовление:
Все овощи тщательно вымыть. У огурцов срезать кончики. У перца удалить семена и плодоножки нарезать на четвертинки.
Очистить коренья петрушки, сельдерея, хрена, тщательно вымыть. Нарезать на брусочки произвольной величины.
Чеснок и лук очистить. Цветную капусту залить холодной подсоленной водой оставить на 20 мин, откинуть на дуршлаг. Разобрать на соцветия.
Наполнить стерилизованные банки овощами пересыпая их кореньями хрена, петрушки, сельдерея. Свободные места в банке заполнить цветной капустой.
Приготовить маринад. В горячей воде растворить сахар, соль, добавить перец, довести до кипения. В кипящей раствор вылить яблочный уксус и сразу залить овощи в банках стерилизовать 15 мин, затем закатать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1