⤵ Ингредиенты:
небольшие колючие огурцы (сколько влезет в банки);
1 головка чеснока;
1 большой лист хрена;
2 зонтика укропа;
несколько вишневых листьев.
Ингредиенты для маринадной заливки:
35 г соли;
60 г сахара;
2 чайные ложки горчицы в зернах;
3-4 лавровых листа;
черный перец, кориандр;
40 мл 9%-го уксуса;
вода.
📌 Приготовление
В 750 граммовую банку вмещается 5-6-7 огурчиков среднего размера.
Отобранные огурцы моем, срезаем кончики с двух сторон, на пару часов оставляем в холодной фильтрованной или родниковой воде.
Свежий лист хрена промываем, нарезаем узкими полосками. Банки моем, обдаём кипятком. На дно кладём половину нарезанного хрена и ошпаренные кипятком зонтики укропа и листики вишни.
Заполняем банки огурцами, чтобы не было пустот и не пропадало место, я добавляю пару огурчиков, нарезанных узкими ломтиками.
Сверху кладём оставшийся хрен, заливаем банки кипящей водой, оставляем на несколько минут. Сливаем кипяток в кастрюлю через крышку с отверстиями.
Чеснок режем мелко, кладём на огурцы примерно по столовой ложке нарезанного чеснока.
Вливаем по 20 мл 9%-го уксуса в каждую банку.
К слитой с огурцов воде добавляем соль, сахар, зерна горчицы, лавровый лист, кладём несколько горошин черного перца, пол чайной ложки семян кориандра. Нагреваем маринад до кипения, кипятим 5 минут.
Вливаем кипящий маринад, заполняем банки почти до верха.
Закручиваем огурцы прокипяченными крышками, ставим в большую кастрюлю на полотенце. Вливаем горячую воду по плечики, нагреваем до кипения. Стерилизуем банки вместимостью 750 г 12-15 минут, достаём, переворачиваем вверх дном, укрываем, оставляем до полного остывания. Огурцы маринованные с хреном и чесноком можно хранить при комнатой температуре. Приятного аппетита! Пополняйте закрома!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев