Ингредиенты для теста:
- Мука - 320 г
- Масло оливковое - 15 мл
- Сухие дрожжи - 5 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Вода - 180 мл
Для начинки:
- Куриные бёдра - 200 г
- Шампиньоны - 200 г
- Сыр моцарелла - 200 г
- Шпинат - 50 г
- Масло растительное - 15 мл
- Чеснок - 1 зубчик
- Базилик - 5 г
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление пиццы:
1. Высыпать муку (300 г) на стол, в центре горки сделать воронку и добавить внутрь неё тёплую воду, дрожжи, соль и сахар.
2. Замесить тесто и к нему добавить оливковое масло, затем оставить тесто на водяной бане (один час).
3. Куриные бёдра нарезать небольшими кубиками.
4. Чеснок нарезать слайсами и обжарить на растительном масле.
5. Отправить курицу на сковороду и перемешать.
6. Шампиньоны нарезать дольками и отправить к курице.
7. Посолить, поперчить и добавить свежий базилик ко всем ингредиентам.
8. Тесто разделить на две части, присыпать стол мукой (20 г) и раскатать тесто в форме круга.
9. На основу для пиццы натереть на крупной тёрке моцареллу, поверх сыра выложить курицу с грибами, затем слой шпината и присыпать моцареллой.
10. Соединить края основы теста так, чтобы получился полумесяц. Таким образом, сформировать ещё одну пиццу.
11. На противень с пергаментом выложить пиццу и отправить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
👍🏻Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев