⤵ Ингредиенты:
Помидор — 300 Грамм
Семена горчицы — 1 Штука (пакетик)
Петрушка — 2-4 Штук (веточки)
Перец черный горошек — 10 Штук
Соль — 1 Чайная ложка
Вода — 700 Миллилитров
Чеснок — 4 Зубчика
Уксус 9% — 2 Ст. ложки
🔶 Приготовление:
Подготовьте указанные продукты. Расчет ингредиентов указан на две банки объемом 0,5 литра. Промойте банки и крышки. Промойте свежую зелень петрушки или сельдерея, выложите на дно емкостей. Очистите от шелухи чесночные зубчики, добавьте по две штуки в каждую банку. Промойте помидоры и выложите их в банки, стараясь втиснуть как можно больше, но так, чтобы они не лопнули. Вскипятите воду в чайнике и залейте ее в емкости до краев, подставляя под банки нож, чтобы они не лопнули от перепада температуры. Накройте жестяными крышками емкости и дайте пропариться около 10 минут. В казан или кастрюлю всыпьте соль, смените крышки на банках и слейте жидкость в кастрюлю. Прогрейте рассол до кипения, выключите нагрев и влейте уксус. В банки с пропаренными томатами всыпьте зерна горчицы, горошины черного перца. Залейте в банки горячий маринад и сразу же закрутите их горячими крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Переверните, чтобы проверить герметичность и оставьте остывать при комнатной температуре. В кипятке зерна горчицы разбухнут и выделят свой пикантный аромат. После остывания перенесите заготовку в кладовую или подвал, погреб.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1