Ингредиенты:
Приготовление:
Кефир перемешать с содой, оставить на 10 мин, добавить соль и сахар, постепенно муку.
2. Замесить мягкое тесто.
3. Дать полежать, пока готовите начинку.
4. Порезать лук, помять его руками, добавить порезанные яйца, соль и перец. Перемешать.
5. Тесто разделить на кусочки (у меня 8 шт), на каждую положить начинку, защипнуть, приплюснуть. Жарить на масле под крышкой на среднем огне.
Тесто:
Кефир — 300 мл
Сода неполная — 1 ч.л.
Соль неполная — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука — 400-500 г
Начинка:
Яйца вареные — 5 шт.
Лук зеленый — 150 г
Соль и перец — по вкусу
#кулинария#рецепты
Для такого теста надо добавить 1 яйцо и пару ложек масла растительного, и жарить под крышкой ненадо, они и так хорошо прожариваются, раскатать тесто по тоньше, пирожки получаются пышные, румяные, а на картинке какие-то не аппетитные, клëклые
Да, в начинку надо обязательно добавить масла растительного и немного чëрнлго перца, а лук чуть пропустить на сковороде с маслом, чтобы не хрустел в пирожках
Совсем не обязательно.Готовила и так,и так.Без яйца и масла получаются нежнее и пышнее.С яйцом остывшие черствеют.Яйцо сушит.Ну это на любителя конечно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11