Простая, ароматная и очень вкусная выпечка, которая понравится всей семье. Готовится несложно. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Тесто:
♦Сливочное масло - 140 г
♦Мука - 300 г
♦Разрыхлитель - 3 г
♦Яйцо - 1 шт
♦Сметана - 1 ст. л.
♦Ванильный сахар - 10 г
♦Сахар - 75 г
Начинка
♦ Лимоны - 3 шт.
♦Сахар - 300 г
♦Вода - 20-30 мл
Вам понадобится форма для выпекания со съёмными бортами диаметром 22 см и пергаментная бумага
Приготовление:
1. У лимонов отрезать попки, разрезать на средние кусочки и перебить в куттере (вместе с кожурой и косточками). Влить небольшое количество воды (20-30 мл) и ещё раз перебить.
2.В сотейник высыпать 300г сахара и растопить на медленном нагреве. 3.Когда растопленный сахар потемнеет и начнёт превращаться в карамель, добавить перебитые лимоны, перемешать и продолжать варить на медленном огне, пока полностью не растворится карамель, и консистенция не загустеет.
4. Готовую начинку перелить в отдельную миску и дать остыть. 5.Замороженное сливочное масло натереть на крупной тёрке.
6.Муку смешать с разрыхлителем и пересыпать к тёртому маслу, перемешать.
7.Яйцо взбить венчиком в отдельной миске, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать венчиком.
8. Добавить сметану и ещё раз перемешать до однородности.
9.Отправить яичную массу в муку с маслом и замешать тесто руками.
10.Разделить тесто на две части: 3/4 на низ пирога и 1/4 на верх пирога.
11. Завернуть кусочки теста в пищевую плёнку, отправить большой кусочек в холодильник, а маленький кусочек — в морозилку.
12.Через 15 минут большой кусочек раскатать с помощью скалки в кружок диаметром чуть больше формы, чтобы немного заезжало на бортики.
13.Форму для выпекания со съёмными бортами выстелить пергаментной бумагой и переложить тесто, прижимая ко дну и бортикам формы.
14. Переложить остывшую начинку на тесто и равномерно распределить по поверхности.
15.Замороженный маленький кусочек теста натереть на крупной тёрке на начинку.
16.Отправить пирог в заранее разогретую до 180*С духовку на 25 минут.
17.Готовому пирогу надо дать остыть. Затем снять борта формы и разрезать его на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев