ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
* молоко - 1 стакан;
* вода - 0.5 стакана;
* сухие дрожжи - 1 ч. л.;
* мука пшеничная - 3.5 стакана;
* масло растительное - 3 ст. л;
* соль - 0.5 ч. л.;
* сахар - 2 ст. л.;
*
начинка :
* мясной фарш - 0.5 кг;
* картофель - 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
.Вместо картофеля можно взять тушеную капусту .
Дрожжевое тесто я делаю по такому рецепту.
Мясной фарш обжариваем на сковороде, он должен остыть, прежде чем начинять им пирог.
Отделяю от получившегося теста две трети, раскатываем и укладываем на дно формы, смазанной растительным маслом.
Две-три средние картофелины трём на крупной терке, укладываем на слой теста и слегка солим .
Можно присыпать слой картофеля зеленью или специями по вкусу. Поверх картофеля - слой мясного фарша.
Из остатков теста делаем верхний слой пирога и украшения.
Затем пирог прикрываем полотенцем и ставим в тёплое место на расстойку на 30 минут.
Перед тем, как поставить пирог в нагретую духовку, смазываем корочку яйцом.
Выпекается пирог около 25 минут, в разных духовках время выпечки может меняться.
Выпеченный пирог накрываю двумя полотенцами и даём отдохнуть, чтобы он немного остыл и стал мягким.
Можно смазать горячую корочку кусочком сливочного масла перед тем, как накрыть полотенцем.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !
#кулинария#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев