Ингредиенты:
| 360 гр. муки
120 гр. сливочного масла
12 яиц
330 гр. сахара
Приготовление:
Из данного количества ингредиентов получается 3 коржа, если используется форма для выпечки с внутренним диаметром 25 см., поэтому коржи будут очень тонкие.
Пышные коржи получатся, если использовать форму для выпечки диаметром 16 см.
1. Разбить в миску яйца и всыпать сахар. Взбивать яйца с сахаром миксером на средней скорости до тех пор, пока масса не станет почти белой и не увеличится в 3 раза.
2. Аккуратно всыпать в яичную смесь просеянную муку. Перемешать тесто венчиком.
3. Сливочное масло растопить и немного остудить. Влить теплое масло в тесто и тщательно перемешать.
4. Смазать форму для выпечки холодным сливочным маслом, присыпать небольшим количеством муки. На дно формы лучше всего выложить круг из пергаментной бумаги.
5. Разделить тесто на три равные части.
6. Вылить часть теста в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Печется бисквит 20-25 минут. Готовность коржа, проверить лучинкой.
7. Готовый бисквит достать из духовки, но не вынимать из формы. А дать постоять в форме 2-3 минуты. Затем перевернуть корж на решетку и осторожно снять со дна пергаментный круг.
8. Снова перевернуть корж и дать ему полностью остыть. Испечь оставшиеся два коржа.
9. Полностью остывшие коржи обернуть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник. Бисквит станет более сочным и не будет крошиться. На следующий день коржи можно использовать для приготовления торта или десерта.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4