Тебе понадобится:
Филе индейки - 500 г
Батон белый - 100 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Рецепт: Одну луковицу и чеснок очистите, помойте. Филе индейки помойте. Белый батон, хлеб или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Все эти ингредиенты пропустите через мясорубку. Шампиньоны почистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду и поджарьте до испарения жидкости, в течение 7-8 минут. Жареные шампиньоны немного охладите и добавьте в миску с индейкой, луком, чесноком и батоном. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Фарш для тефтелей готов. Одну луковицу и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковород и тушите под крышкой 5-6 минут. После добавьте томатную пасту и соль. Налейте 300-350 мл воды и перемешайте соус. Из приготовленного фарша сформируйте тефтели и выложите в сковороду с томатным соусом. Добавьте лавровый лист. Накройте сковороду крышкой и готовьте тефтели 25-30 минут на огне чуть ниже среднего.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1