Простая в готовке, пышная, полезная, для детей и взрослых!
Ингредиенты:
Яйца-4 шт
Творог-400 гр
Сахар-3 ст.л
Соль-щепотка
Сметана-1 ст.л
Манка-5 ст.л
Ванилин-щепотка
Разрыхлитель-0,5 ч.л
Сливочное масло для смазывания формы-20 гр
Приготовление:
Творог берите 5-15% жирности. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до легкой пены.
Добавьте творог и сметану и перемешайте до однородности.
Затем добавьте манную крупу и ванилин.Все перемешайте и оставьте на 15 минут настояться. Самое время включить духовку на 180 градусов, чтобы она успела прогреться.
Через 15 минут добавьте в тесто разрыхлитель, тщательно перемешайте и перелейте тесто в форму. Если для выпечки вы используете силиконовую форму или форму с антипригарным покрытием, смазывать ее не обязательно, из другого материала - смажьте маслом дно и бока.Выпекайте 45 минут на средней полке предварительно разогретой до 180 градусов духовки при режиме "верх-низ". Точное время и температуру определяйте по своей духовке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1