45 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 0,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 г.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Мука – 2-4 ст. л.
- Масло растительное – 50 мл (приблизительно).
Приготовление:
1. Итак, очень тщательно вымойте гречневую крупу. Эту процедуру проделывайте как минимум несколько раз, пока вода не станет прозрачной. После этого, отварите гречку в течение 20 минут. В воду можете добавить ¼ ч. ложки соли. Если останется лишняя вода, тогда обязательно ее слейте.
2. Вбейте к гречке куриное яйцо. Вместо него можете использовать и перепелиные яйца.
3. Затем всыпьте соль, перец черный молотый, муку.
4. Блендером очень хорошо измельчите массу, она должна стать однородной.
5. Твердый сыр нужно натереть на крупной терке. Добавьте его в гречневую массу и хорошо ее перемешайте.
6. На сковороде нагрейте масло растительное. Выложите ложкой котлеты.
7. Жарьте их на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
8. Переложите готовые котлеты из гречки с сыром на красивое блюдо. Подайте их сразу же к столу. Хотя они вкусные и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев